Monday, May 16, 2011

the disgruntled chef

难得有机会来享用sunday brunch。好不容易才找到了我一直很想尝试的餐厅。

Mini Eggs Benedict
Toasted Brioche, Serrano Ham, Poached Quail Eggs & Hollandaise Sauce ($14)

这里的环境不错。第一道是典型的早餐。可是没想到竟然可以以这种方式呈现。适合两人共享用。面包烤得不是很香脆,但淋上的蛋黄酱还恰如其分。火腿若能烤得酥脆一点或许口感更好。值得点的一道。


Crayfish Macaroni & Cheese
Gratinated with Cheddar & cream sauce ($18)
因为本人非常喜欢有芝士的料理。这倒非常不错,分量虽然属于菜单上的“small plate",但是足以当成主食。这个不会太干,但却也不会太腻。里头放了虾婆和切大芝士,算是少见的中西组合。因为一般来说都是单单macaroni 配搭cheese,所以喜爱面食的人不妨试试看这道料理。

Crispy Lamb Shortribs with Chilli & Cumin ($14)
哈哈!!这道是必点的,因为用热油炸得非常非常的酥脆,却一点也不油腻,更没有羊骚味。味道有点像椒盐排骨,但多了一点香料,非常得提味。错过可惜!其实店里还有所谓华人的烧猪,下一次可以尝试。

Vanilla Creme Brulee with Red Fruits ($14)
因为伙伴喜欢吃布丁,所以就点了这道甜品-典型的奶油布丁,不会失望,但也没有那么特别,我的伙伴认为刚好,但我觉得还是有一点甜,上面的焦糖可以作得更好。不过还是很好吃啦=)

Fig Crisp
with Roquefort Parfait, Port Reduction & Chocolate Ice Cream ($14)
 我为自己点了这个无花果甜品。说不上非常好吃,但是酥皮涂上薄薄的无花果还是能保留了那份该有的脆度。可是我还在想说roquefort parfait 到底是啥?原来是那砣白色的奶油,不要以为它是甜的哦,这个原来是一种cheese,味道非常受不了,我本身还能接受blue cheese, 却不得不向这个roquefort的东西投降,至少我还吃了一半那陀重口味的cheese,因为不想浪费。
虽然有“”但是没有仔细品尝到。或许只洒在盘上当点缀有点浪费。
choc ice cream 却很好吃,因为加了chocolate chunks,口感独特。

Truffle Floating Island
with Fragelico Cream & Hazelnuts ($12)
松露浮岛

以上桌就有可闻到松露的味道。照片上看不到,其实蛋黄奶油酱有几滴油,或许就是松露油。搭上榛果酒(fragelico)和榛果。棉花的口感。但不是我的最爱。


Chocolate Fondant
with Peanut Butter & Banana Brulee & Vanilla Ice Cream ($14)

 之前读过许多好评,可是结果有点失望。不知是否是厨师的怠慢还是疏忽,原本的chocolate fondant 烤焦了。幸好里头的花生酱熔岩还保留,但是如果是纯属巧克力,因该变成muffin 了。可是还是觉得花生酱熔岩有点少。搭配上烤香蕉和香草冰淇淋,还算可以。

整体来说,总觉得主菜会做得比甜品好。但是喜欢它的呈现方式,以及如何把经典的菜肴作更改。或许就是店名“不满的厨师”所要凸现的创意风格。brunch 只有星期天供应,但是有ala carte menu. 所以今天的其实只有第一道是brunch food,其余的都可以在它的菜单上找到,不怕没有机会品尝。下一次或许可以试它的招牌牛骨髓。

The Disgruntled Chef
26B Dempsey Road

website : http://www.disgruntledchef.com/



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...